Экономическая практика часто вызывает необходимость командировок самого предпринимателя или его работников. Часть расходов, связанных с деловой поездкой может быть зачислена в налоговые расходы, следовательно, подлежать годовому выражению в налоговом учете. В соответствии с положением о ведении налоговой книги доходов и расходов, данные о стоимости поездок и проживания, которые подтверждают гостиничные чеки Москва, осуществляются через так называемый расчет командировок, на основании оформленного внутреннего доказательства.

Этот документ должен содержать, прежде всего, данные, такие как:

  • имя и фамилию, должность работника, проходящего в командировку,
  • цель поездки,
  • место отправления,
  • название населенного пункта,
  • количество часов и дней нахождения в командировке,
  • дата и время выезда и возвращения,
  • ставка и ценность полагающихся дней командировочному, национальных или иностранных суточных,
  • информация о применяемых во время путешествия средствах передвижения,
  • сумму понесенных расходов (на практике лучше всего с разделением на расходы, вытекающие непосредственно из документов покупки, единовременно стоимость проезда, если поездка касается самого предпринимателя, расходы на проживание, вытекающие непосредственно из документов закупок, стоимость размещения - единовременное пособие и другие).

Для составленного расчета следует приложить документы, подтверждающие оплату расходов (счета, билеты, чеки). Если в конкретном случае командировки работника, получение счета в целях фактического документирования расходов не было возможности, работник должен подать письменное заявление и указать причины отсутствия документирования.

Важно! Расходы проезда на собственном автомобиле работника не требуют документального подтверждения счетами. В случае некоторых расходов, когда работодатель не предоставляет работнику основных льгот, связанных с командировкой, правила предусматривают возможность подать заявку о возмещении расходов, понесенных работником.

Единовременное пособие на жилье

В случае, когда работник не имел гарантированного работодателем жилья, не представил также документов (счетов, чеков), он может получить возмещение части расходов - так называемое "единовременное пособие за ночлег". Работодатель может отказаться от единовременной выплаты за проживание в случае, когда считает, что работник мог вернуться в течение дня.