Материнство. Для одних - это состояние является стилем жизни, для других удовлетворение и синоним женственности, началом жизни, единственным возможным направлением, предназначением.

Быть мамой на большом экране - это вызов. Не только для актрис, которые сами материнство знают только из книг и рассказов друзей, а также и, возможно, особенно для матерей, оставляющих своих детей в трейлере на съемочной площадке, а на съемках вынужденных дарить свои родительские чувства экранным детям.

Русские сериалы, комедии, мультфильмы и многое другое совершенно бесплатно вы можете смотреть на noviyfilm.me.

В фильмах, о которых идет речь, материнская тематика не только выдвигается на передний план, она является канвой сюжета и строительным материалом для истории. Поэтому здесь нет названий, в которых материнство появляется на втором плане, только предлогом, чтобы рассказать историю, ее отправной точкой, интересным, но не самым важным мотивом фильма.

Подмена (2008)

История о трудностях матери-одиночки, которая уже много лет ищет своего пропавшего сына, интересна вдвойне: благодаря реалистичной интерпретации персонажа в исполнении Джоли и подлинности самой истории, которая произошла на самом деле. Кристин Коллинз собирает в себе все качества, которые приписывают материнству как природному предназначению женщины. Ее отчаяние в поисках, глубокая вера в возвращение ребенка, упорство в преодолении трудностей и тотальное знание собственных ощущений, впечатлений, эмоций родительских волнует зрителей настолько, что оставляет неизгладимый след в памяти.

Мы должны говорить о Кевин (2011)

Прекрасно написанная история Евы – матери монстра стала поводом для дискуссии на тему существования материнского инстинкта. В фильме раскрывается вопрос о том, когда возникает материнская любовь. Рождается ли она вместе с ребенком или, может быть, возникает задолго до его появлением?