Жители Таганрога тщательно следят за новостями, которые приходят со всех концов страны и мира. Наш сайт https://znaj.ua/ru/society оказывает в этом огромную помощь, потому что предоставляет своим читателям только последнюю и достоверную информацию.

Госдеп угрожает России

Чиновники государственного департамента США угрожают России плачевными последствиями, если не будут отпущены задержанные моряки в Керченском проливе. Если верить чиновникам, то Америка не собирается игнорировать этот случай и ничего не предпринимать.

Представитель ведомства высказался, что российская сторона должна хорошо подумать над своими действиями и как можно быстрее отпустить задержанных моряков. В противном случае последствия будут гораздо серьезнее.

Это предупреждение, по словам американского представителя, является посланием на незаконное и агрессивное поведение российских пограничных служб в Керченском проливе. Немного раньше этого заявления уже остро обсуждался вопрос США и его союзниками по поводу мер, которые надо предпринять по отношению к России за то, что она якобы незаконно задержала моряков.

Федеральная служба безопасности России сообщает, что 25 ноября корабли нарушили границу и направили свои катера к Керченскому проливу. На требования российских пограничных судов никакой реакции не последовало, опасные маневры продолжились.

Российским пограничникам пришлось применить оружие и силой остановить корабли ВМС. 27 ноября был вынесено судебное решение об аресте 12 граждан, которые находились на судах, предпринявших нарушение границы в Керченском проливе.

И снова очередные санкции против России

Прокурор Юрий Луценко решил отправить президенту страны прошение об выдвижении новых санкций против России в связи с задержанием моряков в Керченском проливе.

Санкции решено применить против отдельных, как физических так и юридических, так и заблокировать денежные активы. Прокурор уверен, что хватит российским бизнесменам зарабатывать у них в стране, пора прекратить это.

Ранее сообщали средства массовой информации, что Юлия Тимошенко не верит в правдивость военного положения, она считает, что оно имеет налет искусственности и введено специально.

Последние новости дня на нашем сайте.