Процесс строительства предполагает большое количество разнообразных отходов. Все они состоят из разных материалов и, соответственно, представляют разную степень опасности для окружающей среды. Эти особенности можно и нужно учитывать при вывозе мусора с помощью сайта https://300x.in.ua/kiev/search/vyvoz-musora-uborka/vyvoz-stroitelnogo-musora/.

Виды строительного мусора

К строительному мусору, требующему утилизации, относят:

  • лом штукатурки и кирпича;
  • куски бетона и металл;
  • покрытия для пола, линолеум и паркет;
  • керамическая плитка, санфаянс;
  • дверные проёмы и деревянные перекрытия;
  • обломки гипсокартона;
  • стекло и пластик.

Строительный лом классифицируют по таким признакам, как: состав, размер и класс опасности. О последнем и пойдёт речь. Выделяют пять основных классов опасности строительных отходов.

Первый класс - чрезвычайно опасный мусор, который не имеет свойства естественно разлагаться. К нему относится: мазут, полиэтилен, лакокрасочные смеси, древесные пропитки и другие продукты нефтепереработки. Отходы этого класса, как правило, производятся заводами и подлежат обязательной переработке.

Второй класс - опасный груз, который включает в себя строительный мусор долгого разложения сроком более 30 лет. Груз второго класса содержит сероводород, фенол, литий и другие подобные вещества. Ярким примером такого мусора являются аккумуляторные батареи, кислые смолы и щелочи, свинец и автопокрышки.

К третьему классу относят умеренно опасный груз: автомобильные масла, медные провода, растворители и ацетон.

Четвёртый класс малоопасный: опилки и обломки стекла разлагаются за три года. А пятый - безвреден и не разрушает экосистему (пищевые отходы, зола, керамика).

Таким образом, при правильной повторной переработке, в соответствии классам опасности, компания на сайте  https://300x.in.ua/kiev/search/vyvoz-musora-uborka/vyvoz-stroitelnogo-musora/ сохраняет экосистему от разрушения.