О том, насколько большое количество вредных веществ попадает в атмосферу, свидетельствует количество топлива, сжигаемого самолетом в течение одного часа полета: Боинг 737-500 - 5 тонн, Боинг 767-200 - 6 тонн, ATR 72 - 4 тонны. Это огромное количество, учитывая, сколько самолетов каждый день летает над нашей страной. Крупнейшая компания Rail SkyWay systems ltd с целью снижения таких показателей предлагает свой инновационный проект по созданию нового вида транспорта.

Загрязнение осадков является настоящим ядом, когда вредные вещества накапливаются в низких слоях атмосферы. В нашей стране у нас было в 1998 году около 36 миллионов легковых автомобилей, а до конца 2016 года ожидается увеличение количества автомобилей до 100 миллионов. Если мы хотим говорить об экологическом транспорте, это не способ массово покупать индивидуальные автомобили, поскольку они являются наиболее энергетически затратным и анти-экологически чистым видом транспорта. В ответ на такую статистику, компания Скай Вэй создает новый вид струнного транспорта, который переместит людей и грузы на большие расстояния без оказания вреда окружающей среде.

Загрязнение воздуха в городах превышает допустимые нормы, смог охватывает все большие области, а кислотные дожди и парниковый эффект дополняют список угроз. Кислотные дожди, падающие на землю, повреждают многие экосистемы. В озерах гибнет рыба, и, прежде всего, гибнет лес. На ухудшение качества воздуха, кроме общепроизводственных загрязнений, влияет автомобиль. Каждый автомобиль потребляет огромное количество кислорода для процессов сгорания, происходящих в двигателе, (в течение часа автомобиль потребляет столько кислорода, сколько хватило бы для дыхания 800 человек), выделяет огромное количество ядовитых веществ и газов, включая двуокись серы, оксиды азота и диоксид углерода. Без сомнения, что машина облегчает жизнь. Это имеет смысл, но только тогда, когда им можно спокойно насытиться. В настоящее время автомобильная промышленность в городе представляет наибольшую опасность для жизни и здоровья его жителей.