«Водоканал» Таганрога опять «на мели»

В Таганроге на заседании депутатской комиссии по ЖКХ директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев предложил депутатам включить в бюджет следующего, 2016 года, в первом же его квартале, субсидию для его предприятия в размере 55 миллионов рублей

— Чтобы нам было с чем предметно разговаривать с «Энергосбытом» (ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону») по поводу долгов за электроэнергию, — пояснил Плетменцев.

Как сообщает Ёрш Таганрог, депутаты в принципе согласились «обсудить вопрос»» при формировании бюджета 2016 года (оно начнется во вторник, 20 октября, на заседании бюджетной комиссии). Однако представитель финуправления администрации города выступил против этой субсидии. Прямо он это не заявил, но посоветовал «Водоканалу» «внимательно посмотреть на свою претензионную деятельность».

— Доходы у нас будут 2,1 миллиарда рублей, как и в 2015 году, плюс кредиты, и всё это едва покрывает наши обязательные расходы, — пояснил финансист. И добавил, что «тем более на 50 миллионов муниципальные гарантии «Водоканалу» уже были даны ранее»

В общем ищите деньги сами.

— Сколько вам должны?, — поинтересовался у директора «Водоканала» председатель комиссии депутат Пётр Спиридонов.

— 45 миллионов рублей по ЕТО ( единая теплоснабжающая организация), — ответил Плетменцев. Но за эти деньги мы ещё минимум год судиться будем.

Что касается основного вида деятельности, то здесь у «Водоканала» собираемость «очень высокая», но «45 миллионов до конца года не соберём никак». Практически все внутренние резервы исчерпаны. Из последних – «серьёзные сокращения в абонентском отделе» и реструктуризация.

— Ужимаемся на текущем ремонте сетей,- пожаловался Плетменцев. Раньше было 500-600 тысяч рублей на аварийно-диспетчерскую службу, сегодня ужали эти расходы до 150 тысяч.

В ходе обсуждения зашла речь о «самом низком тарифе в Ростовской области» у таганрогского «Водоканала», о 100 миллионах рублей, «застрявших» в области, и о «колоссальных успехах «Водоканала», о которых «вы нам рассказывали в прошлом году».

Наиболее радикальный выход из ситуации «нашёл» депутат Игорь Анищенко.

— Подавайте в суд на администрацию. Это же она вас втянула в ЕТО. Выиграете, и положите исполнительный лист перед «Энергосбытом», — предложил депутат.

Обсуждение материальной помощи «Водоканалу» будет продолжено. А то Таганрог может ожидать ровно такая же ситуация, как в конце 2014 года. Когда речь шла о том, будет ли вообще на новый год в кранах у таганрожцев вода.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии