ТКЗ запустил центр для обработки коллекторов

Руководство таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (Ростовская область, входит в холдинг «Силовые машины») закончило очередной этап модернизации производства, запустив в промышленную эксплуатацию центр для обработки коллекторов. Это позволит компании серьёзно продвинуть свои проекты во Вьетнаме, Казахстане, на Сахалине

Как сообщили в пресс-службе ТКЗ, оборудование нового центра значительно увеличивает степень автоматизации отдельных производственных процессов, полностью контролируя их от разметки заготовки до выпуска готовой детали. Автоматическая смена инструмента, высокая скорость перемещения и возможность поворота заготовки в нескольких осях позволяют сконцентрировать операции на одном рабочем месте, исключая избыточное перемещение заготовок. Центр расширит технические возможности ТКС по обработке коллекторов длиной до 8 метров, информирует Эксперт ЮГ

Модернизация производства будет способствовать наращиванию объёма выпуска котельного оборудования с 4 до 5 ГВт ежегодно.

По информации главного конструктора «Красного котельщика» Владимира Иваненко, новые станки будут задействованы в реализации ряда крупных проектов «Силовых машин». В частности, речь идёт о наиболее значимых проектах: поставках оборудования для вьетнамской ТЭС «Лонг Фу-1», Нижнекамской ТЭЦ-2, Берёзовской ГРЭС, Балхашской ТЭЦ и Сахалинской ГРЭС-2.

Для вьетнамской «Лонг Фу-1» проектируется два котла к энергоблоку 600 МВт. Одна из основных особенностей проекта — это требование к сжиганию углей с огромным диапазоном топливных характеристик (значительный разброс химического состава и физических свойств).

Шесть комплектов оборудования, деталей и материалов для капитального ремонта котлов будут поставлены в адрес казахской ГРЭС ТОО Kazakhmys Energy, расположенной в поселке Топар. Ввод котлов в эксплуатацию будет проходить поэтапно — с 2016 по 2021 год.

— Поиск новых решений ведётся постоянно. Сейчас мы работаем над котлами большой мощности на суперсверхкритических параметрах, котлами-утилизаторами для нефтедобычи, емкостным оборудованием для газонефтехимии, газоочистным оборудованием, котлами для сжигания биомассы, — рассказал г-н Иваненко. — Мы сохраняем и развиваем нашу традиционную номенклатуру — котлоагрегаты на докритических и сверхкритических параметрах пара; котлы-утилизаторы для парогазовых и газотурбинных установок; теплообменное и водоподготовительное оборудование. Здесь мы сосредоточены на понижении себестоимости и улучшении технических характеристик.

Как сообщили на ТКЗ, на сегодняшний день предприятие имеет четыре проектно-конструкторских центра: Таганрог и Подольск специализируются на разработке энергетических котлоагрегатов средней и большой мощности (от 400 до 4000 тонн пара в час), Барнаул работает над котлами мощностью от 50 до 500 тонн пара в час, хорватский Duro Dakovic — котлами для сжигания биомассы и небольшими газомазутными котлами.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии