Турецкие судовладельцы не выплачивают зарплату российским морякам

Российский экипаж судна «Юрий Полторацкий», принадлежащего турецкому стивидору Sailtrade, бастует в ростовском порту из-за задолженности по зарплате в размере более 100 тысяч долларов

По данным сайта Российского профсоюза моряков, компания обещала выплатить работникам зарплату в рублях и долларах. Спустя два месяца пребывания в порту Ростова-на-Дону вчера, 21 января, Sailtrade погасила небольшую рублевую часть, а доллары, которые были обещаны в устной форме, моряки так и не увидели, пишет 161.ru

Сейчас компания добивается от экипажа выхода в рейс на Азов, где намерена произвести замену существующего экипажа на новый. Чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации и защитить свои интересы, экипаж начал акцию протеста на судне вплоть до полного погашения задолженности.

«Добиться погашения долга при ведении двойной бухгалтерии на судне под флагом РФ очень сложно: и законы Российской Федерации соблюдены, и в то же время – полная безнаказанность и возможность творить произвол в отношении моряков», – приводит Gazeta.ru слова председателя первичной профсоюзной организации моряков Таганрога Леонида Глушака.

Профсоюзы уже давно внесли суда Sailtrade в черный список и рекомендовали морякам не устраиваться на них из-за того, что руководство компании практиковало ведение двойной бухгалтерии и списывало моряков на берег без денег.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии