Режиссер из Москвы хочет убрать памятник Раневской в Таганроге

Московский режиссер Игорь Ласточка обратился к властям Таганрога с требованием убрать памятник актрисе Фаине Раневской

Его смущает, что скульптура изображает Раневскую в образе Ляли из фильма «Подкидыш». Эта роль хоть и принесла ей известность, однако сама актриса ее не любила, пишет 161.ru

«Мы считаем, что для тех, кто с глубоким уважением относится к творчеству и личности Раневской, это крайне оскорбительный факт – установить на родине актрисы ее скульптуру в образе, который не только не касается сути ее гениальности, но и, кроме прочего, был ей самой глубоко неприятен», – написал Игорь Ласточка.

Он также предложил перенести скульптуру на территорию завода «Красный котельщик», где она была изготовлена. Впрочем, идею пока поддержали всего 53 человека, судя по количеству подписей петиции, распространенной в Сети.

Режиссер Игорь Ласточка родился в Таганроге. Работал в телерадиокомпании «Дон-ТР», затем перебрался в Москву. Был ассистентом по работе с актерами, на телевизионных проектах «Первого канала» – «Детективы», «След». Его авторству принадлежит несколько театральных пьес, в том числе «Маленький принц» по произведению Антуана Экзюпери.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701