Из магазинов Таганрога исчезла импортная соль

Начиная с 1 ноября в России вступило в силу продовольственный запрет на соль иностранного производства

Если ранее ввоз соли был запрещен из Украины и Турции, то теперь под запрет попали и другие страны-производители соли, в частности - США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии, Австралии, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Черногории и Украины. На сегодняшний день пищевая соль импортируется из Белоруссии и Казахстана.

По мнению экспертов, ограничение на ввоз соли в нашу страну не окажет отрицательного влияния на рынок. Россия вполне может обеспечить солью своих граждан. В нашей стране хватает своих запасов соли, причем залежи соли разнообразны. Иными словами, никакого дефицита соли не предвидится. В Россельхознадзоре также отметили, что это временные меры и как долго они продлятся, будет зависеть от наших партнеров по Евросоюзу и по Украине. Согласно данным таможенных служб 50% всей ввозимой в Россию соли была из Украины.

Стоит отметить, что таганрожцев исчезновение с прилавков заморских пачек с солью не пугает. Многие отметили, что даже не обращают внимание на производителей соли, которую покупают. Исключение составляет, как выяснилось, лишь «Адыгейская соль». В целом среди горожан нашлись те, кто всецело поддерживает такую политику государства.

- Сомневаюсь, что последствием такого запрета станет исчезновение соли с прилавков магазинов. Но если есть, чем ответить на санкции, легко заменив чужую продукцию или своей, или из другого, не враждебного источника, логика подсказывает, что это надо сделать, - отмечает пенсионер Марк Захарьевич.

К тому же под Таганрогом есть и свои залежи соли, что лишний раз доказывает таганрожцам, что боятся дефицита соли не стоит.

Источник: Блокнот Таганрог

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии