Таганрогский бизнесмен будет отбывать срок за обман дольщиков

Но очень маленький

В Таганроге накануне, 28 ноября, городским судом рассмотрено уголовное дел по обвинению Андрея Крымова, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. Формулировка статьи для обывателя звучит странно — причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершённое в крупном размере, и причинившее особо крупный ущерб, информирует Ёрш.Таганрог

По версии следствия и суда Крымов, являясь индивидуальным предпринимателем, в период времени с 27 июля 2009 года по 17 июня 2013 года, собрал со 147 таганрожцев, желавших приобрести квартиры в многоэтажном доме, который он строил, 239 миллионов 690 тысяч рублей. Причём сделал он это, «имея умысел, направленный на причинение имущественного ущерба путем обмана» и одновременно «при отсутствии признаков хищения, с целью получения прибыли».

 Крымов, по мнению суда, «заведомо знал и понимал, что жилой многоквартирный дом не будет сдан в эксплуатацию ввиду отсутствия полного пакета разрешительной документации».

В общем, застройщик Крымов без признаков хищения лишил 147 таганрожцев «возможности реализовать свое законное право на приобретение жилья, причинив вышеуказанным гражданам особо крупный ущерб». В итоге приговором Таганрогского городского суда Андрею Крымову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее в феврале 2015 года другой таганрогский застройщик — Анатолий Коннов, «путём обмана, под предлогом строительства многоэтажных жилых домов на пяти участках в Таганроге, заключал договора об участии в долевом строительстве с обратившимися к нему гражданами, и получал от них деньги, обещая предоставить жилые квартиры в строящихся домах».

В итоге Коннов «квартиры дольщикам не предоставил, денежные средства не вернул, использовав их по собственному усмотрению». В результате мошеннических действий Коннова в отношении 59 потерпевших, им совершено хищение денег граждан в особо крупном размере на общую сумму 52 миллиона 576 тысяч 310 рублей.

В итоге Коннов получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,789
EUR 86,025