В Таганроге через год негде будет хоронить умерших

А землю в Неклиновском районе можно только купить

В Таганроге специалистами МКУ «Ритуал» проведен анализ, по результатам которого определено количество имеющихся в настоящее время мест для захоронений на Мариупольском кладбище города. Всего их около двух тысяч. По словам директора «Ритуала» и этих мест хватит «где-то на год погребений». Ответ на вопрос — что делать дальше, искали члены депутатской комиссии по ЖКХ, пишет Ёрш.Таганрог

На заседании депутатам рассказали, что для размещения нового кладбища площадью в 40 гектаров свободных земель рядом нет. В связи с этим в адрес главы Неклиновского района Василия Даниленко было направлено письмо с просьбой о выделении земельного участка из земель района площадью 40 гектаров для размещения городского кладбища с санитарно-защитной зоной 500 метров, и передачи его в ведение муниципального образования «Город Таганрог».

Однако из ответа главы района выяснилось, что запрашиваемые городом земли принадлежат на праве собственности физическому лицу, и что ориентировочная стоимость 1 гектара земли составляет 100 тыс. рублей.

Более того — даже если бы деньги в бюджете на эти цели были предусмотрены, приобретение вышеуказанных земельных участков администрацией Таганрога, как сказано в пояснительной записке в материалах думы «должно производиться в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Очевидно все эти вещи — про 2 тысячи мест, про отсутствие денег и земель, выяснились только сейчас, поскольку администрация города просит думу «дать поручение комитету по архитектуре и градостроительству администрации города Таганрога проработать вопрос определения земельного участка под новое кладбище необходимой площади, соответствующего требованиям СанПин».

По ходу дискуссии депутаты с гораздо большим усердием и интересом поговорили о нарушениях, обнаруженных ими в такой, не самой оптимистичной и прозрачной сфере городского хозяйства, как похоронно-ритуальные услуги, и не без удовлетворения констатировали, что деятельность «Ритуала» проверит Контрольно-счётная палата Таганрога.

Как это поможет появлению у города участка под новое кладбище, осталось неясным.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии