Сбербанк намерен продать мини-отель в Таганроге

15 лет назад её владелец погиб при загадочных обстоятельствах

Сбербанк планирует выставить на продажу двухэтажную гостиницу в Таганроге вместе с земельным участком в 748 кв. метров за 14,32 млн рублей, сообщает издание «Коммерсант». Объявление о планируемой продаже появилось на сайте по реализации залогового имущества.

Ранее объект принадлежал ООО «Юстас», в отношении которого сейчас введено конкурсное производство. «Коммерсант» сообщает, что ООО «Юстас» задолжало Сбербанку 10,91 млн рублей. По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Юстас» зарегистрировано в 2010 году в Таганроге, основной сферой деятельности значится деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания. Единственным владельцем ООО указана Тамара Олешко.

В своё время гостиница носила наименование «Алмаз», в ней же её прежний владелец — известный в те годы таганрогский предприниматель Анатолий Олешко разместил штаб-квартиры возглавляемых им Фонда защиты прав предпринимателей и Третейского суда. В 90-х годах Олешко был один из участников строительства ларьков на Гоголевском переулке, а весной 2002 года погиб при загадочных обстоятельствах. Его тело было найдено в офисе, в котором были явные следы ограбления. По другой версии — это была инсценировка самого Олешко, который, якобы, покончил счёты с жизнью, преследуемый кредиторами.

«Весной 2002 года в своем рабочем кресле застрелился председатель городского третейского суда Анатолий Олешко. На его руках нашли следы от скотча — связан был судья перед смертью. Но следствие вынесло вердикт: погибший связал себя сам, чтобы представить самоубийство убийством. Во как!» — писал осенью 2002 года автор знаменитой статьи «Город родом из Палаты №6» в «Комсомольской правде», написанной на смерть мэра города Сергея Шило.

Что касается продажи гостиницы, то один из экспертов «Коммерсанта» считает, что заявленная Сбербанком стоимость вполне адекватная, и даже ниже рыночной на 15–25%. По его мнению, объект может заинтересовать частных инвесторов.

По данным директора ростовского филиала «БКС Премьер» Руслана Хисматуллина, сейчас в Таганроге действует около 30 гостиниц, что в совокупности составляет 700 номеров и 1,3 тыс. мест. «Этого явно недостаточно для города с населением 250 тыс. человек и сезонным туристическим потоком 30–50 тыс. человек. Если учесть, что Таганрог будет тренировочной базой футболистов-участников ЧМ-2018, то в ближайшие годы можно ожидать наплыва гостей и туристов. И здесь именно малый гостиничный формат может быть наиболее востребованным», — цитирует эксперта «Коммерсант».

Источник: Ёрш.Таганрог

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии