На стадионе "Торпедо" установят 63 камеры наблюдения

А зрителей будут проверять шесть рамок с металлоискателями

В Таганроге депутаты постоянной комиссии по социальным вопросам вместе с двумя «профильными» замами главы администрации посетили переживающий глубокую реконструкцию стадион «Торпедо». На стадион, превращённый в стройплощадку, и сегодня вход возможен только через посты охраны, что участники комиссии и проделали под запись охранника, рассказывает Ёрш.Таганрог

А после реконструкции с охраной здесь будет ещё серьёзнее — 63 камеры наблюдения и шесть рамок с металлоискателями.

На сегодня эту большую стройку тоже охраняют четыре поста физической охраны по периметру и один на въездных воротах. Впрочем, камеры наблюдения работают уже и в период строительства — две в режиме онлайн-трансляций в сеть, и восемь круглосуточных, выведенные на пульт охраны. Таковы требования ФИФА (напомним, стадион входит в число запасных полей, готовящихся к ЧМ-2018).

Что касается производимых работ, то из выделенных на реконструкцию «Торпедо» 322 млн рублей уже освоено 50 и «всё идёт по графику». Работы ведёт фирма, выигравшая конкурс — Донская строительная компания —, флаги которой развеваются на стадионных флагштоках. По словам докладчицы, работы ведут до 80 человек и до 20 единиц техники.

Судя по увиденным автором этих строк рабочим, общавшимся друг с другом не на русском языке, все они выходцы из одной из стран Средней Азии.

— Дешёвая рабочая сила, — уже после отбытия со стадиона прокомментировал увиденное кто-то из депутатов при общении с коллегой.

В соцсетях уже отреагировали предупреждением: «Восточные строители — это дёшево, быстро но крайне не надёжно. Главное чтоб в самый ответственный момент трибуны не рухнули. Как то пришлось мне поруководить восточной бригадой. Они абсолютно не понимают, что они делают и как. Нужен очень жесткий контроль, даже когда они яму копают, не говоря уже о замесе растворов и тем более монтаже конструкций»

Что касается окрестностей стадиона, то их также планируется благоустроить. Как заявил замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Конопля, «сделать практически стопроцентный капремонт стадиона, и оставить вокруг бардак — нас не поймут». Вопрос благоустройства таганрогские власти «прорабатывают с правительством области».

— Я думаю, область поможет нам с этим, — заявил Конопля.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии