Задержанный в Испании таганрогский программист обратился к Владимиру Путину

В тюрьме США нашему земляку может грозить до 35 лет заключения.

Задержанный в январе этого года в одном из аэропортов Испании Станислав Лисов обратился к Владимиру Путину с просьбой не допустить его экстрадиции в США. В Америке ему может грозить до 35 лет заключения по обвинению в кибермошенничестве. В совеем обращении к президенту программист указывает на факты беззакония со стороны Соединенных штатов.

Со слов Станислава обвинение его в кибермошенничестве строятся на более чем сомнительных фактах, все доводы спецслужб носят лишь предположительный характер. Мужчину обвиняют в нанесении миллионного финансового ущерба фирме, название которой даже не называется. Также ему вменяется распространение вредоносного ПО. 

В испанской тюрьме Станислав Лисов находится уже более полугода. Напомним, что Стас Лисов работал IT- специалистом в одной из фирм Таганрога и занимался разработкой и поддержкой интернет-магазинов.

В социальных сетях сестра задержанного в Барселоне программиста обратилась к таганрожцам с просьбой подписать петицию о возвращении Станислава на родину, но успеха такой шаг не возымел.

Блокнот-Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии