В Таганроге "Новая каменная лестница" не дождалась реставрации

Денег пока нет даже на ПСД

На прошедших в Таганроге публичных слушаниях бюджета один из горожан поинтересовался дальнейшей судьбой «Новой каменной лестницы» или «Лестницы Межлумяна». Лестница, являющаяся спуском к порту и судоремонтному заводу, была построена в 1967 году по проекту архитектора Ашота Межлумяна. Как выяснилось, её дальнейшая судьба в глубоком тумане из-за отсутствия средств, пишет Ёрш.Таганрог.

Напомним, лестница была закрыта для прохода в марте 2017 года. К такому решению пришли городские власти в связи с признанием её аварийной.Начиная с 10 марта спуск и подъём по лестнице, в целях безопасности горожан, были ограждены металлическими секциями с табличками «Проход закрыт».

Задавший вопрос горожанин заявил, что «надо понимать, что с ней делать — закрыть навеки, разрушить, реконструировать?» В ответ было сказано, что в настоящее время определена стоимость проектно-сметной документации на её реконструкцию, но денег в бюджете 2018 года на это нет.

Всплыла тема закрытой лестницы и её дальнейшей судьбы и на отчёте главы администрации, состоявшемся накануне. Ответ Андрея Лисицкого подтвердил сказанное на слушаниях.

Ранее в марте 2016 года на лестнице прошло выездное заседание депутатов гордумы. Лестница вызвала у многих из них эстетический шок, кто-то из народных избранников, вероятно никогда или очень давно не бывавший в этих местах, искренне воскликнул – это армагеддон! 

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии