В Таганроге сотрудники муниципального предприятия вторглись на частную территории и забрали чужое имущество

Теперь руководство МКУ «Альтернатива» отказывается возвращать имущество и требует от владельца доказать, что это его собственность.

История наглого и беспардонного поведения работников муниципального предприятия произошла в Таганроге в конце февраля. Представители МКУ «Альтернатива» самовольно влезли на частную территорию и «навели там порядки», демонтировав металлическую конструкцию. Как потом объяснял руководитель муниципальной организации Александр Денисов, конструкция, находящаяся по адресу: улица Социалистическая, 150, показалась им неприглядной, портящей внешний облик города. То, что эта самая конструкция находится на территории частного земельного участка им, конечно, в голову не пришло. Как и то, что демонтаж и вывоз чужого имущества называется кражей.

- Я приехал к своему участку и обнаружил, что кто-то спилил и вывез металлическую конструкцию, - рассказывает владелец Алексей П. – Поначалу подумал, что это сделали охотники за металлом. Обратился в полицию. Там-то мне и сказали, что, скорее всего, металл спилила и вывезла муниципальная служба. Я считаю, что это было вторжение на частную территорию и воровство собственности.

На следующий день Алексей собрал все правоустанавливающие документы и отправился в МКУ «Альтернатива». Появление собственника никак не смутило директора организации Александра Денисова. Он сослался на закон и заявил, что его подчиненные имеют все полномочия вторгаться на частные участки и срезать конструкции, которые, по их мнению, портят внешний вид города. При этом директор муниципального предприятия так и не предъявил владельцу предписание, согласно которому следовало демонтировать конструкцию. Любопытно, что само муниципальное предприятие, так рьяно «пекущееся» о внешнем виде города, находится в помещении, которое рассыпается буквально на глазах. Оно напоминает скорее развалины, чем нормальное помещение. Краска на стенах облуплена, с потолка валится штукатурка, в окнах - щели с палец. И уж если надо было что-то демонтировать в Таганроге для улучшения внешнего вида города, то начинать следовало с этого убогого сооружения.

- Когда я спросил, могу ли я забрать хотя бы металл, мне выдали перечень документов, которые я должен был представить, чтобы получить обратно свое имущество, - продолжает возмущенно Алексей. – Через несколько дней я приехал туда со всеми документами, написал соответствующее заявление, но они отказались выдавать мне мое имущество. Они просто издевались надо мной! Нагло, цинично требовали, чтобы я доказал, что метал действительно принадлежит мне. Отписка МКУ «Альтернатива» больше похожа на бред сумасшедшего. В письме указан мой адрес - улица Социалистическая, 150. Сотрудники организации зашли на мой участок, забрали мою конструкцию и теперь требуют доказательства, что она мне принадлежит! Получается, что без решения суда муниципальным организациям можно вторгаться на частную территорию и брать все, что им вздумается.

После безрезультатных походов к муниципальным работникам Алексей намерен обратиться в прокуратуру города Таганрога с заявлением о проверке законности действий МКУ «Альтернатива».

Donday.ru
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии