В Таганроге отравивший коллег таллием Владислав Шульга «полностью признал свою вину»

Но в суде пояснений по существу не давал.

В Таганроге подозреваемый в отравлении таллием коллег по Таганрогскому НТК им.Бериева Владислав Шульга полностью признал свою вину, Об этом говорится в официальном сообщении Таганрогского городского суда со ссылкой на материалы органов дознания. Напомним, накануне решение суда Шульга был помещён под домашний арест до 3 июня 2018 года.

Таким образом было «удовлетворено ходатайство дознавателя, поддержанное прокурором, об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста».

Врио начальника отдела дознания Управления МВД России по Таганрогу в четверг, 5 апреля, обратился в Таганрогский городской суд с ходатайством об избрании меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Шульги В.Ю., задержанного 3 апреля.2018 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.112 УК РФ, а именно, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести сотрудникам ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» на территории данного предприятия путем применения химического элемента «таллия». Согласно представленным суду материалам, Шульга В.Ю. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, говорится в материале суда.

В суде Шульга не давал никаких пояснений по существу дела, сообщает 360tv.ru со ссылкой на адвоката одного из потерпевших Александра Папкова. У органов дознания такая версия, что мотивом послужил конфликт с двумя людьми: со своим руководителем в результате чисто служебных взаимоотношений, и юристом предприятия из-за ДТП в конце 2017 года

Александр Папков отметил, что Шульга подсыпал в кулер таллий. По словам Попкова, в первые раз объектом мести подозреваемого был руководитель, однако воду выпил сотрудник предприятия Константин Колесников, который также является подзащитным адвоката. В результате отравления, норма таллия в организме Колесникова была превышена в 150 раз.

Затем Попков сообщил, что во второй раз подозреваемый подсыпал таллий в кулер, который стоял в юридическом отделе. Таким образом, Шульга стремился отомстить сотруднику предприятия, с которым они были участниками одного дорожно-транспортного происшествия. При этом все остальные сотрудники пострадали случайно» — цитирует Папкова 360tv.ru.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии