Треть таганрожцев осталась без горячей воды из-за банкротства "Тепловой генерации"

Временные управляющие «Тепловой генерации» повели себя незаконно.

В минувшую пятницу, 13 апреля, значительная часть города, находящаяся на обслуживании котельной-банкрота «Тепловая генерация», осталась без горячей воды.

«Известно, что эта котельная обслуживает по некоторым подсчётам треть города. В зону обслуживания попадает большое число детских садов, школ, поликлиник и больниц, кто так же на неопределенный срок теперь остается без горячей воды. Известно, что горожане исправно и своевременно оплачивают услуги», — подобными текстами пестрят соцсети Таганрога.

А самое главное, что никто не знает, на какой срок таганрожцы останутся без горячей воды...

В понедельник, 16 апреля, в ходе аппаратного совещания глава городской администрации Андрей Лисицкий прокомментировал происходящее. Он разъяснил, что без горячей воды людей оставили по инициативе временного конкурсного управляющего котельной господина Терёшкина. Поступил он незаконно, а объяснил своё действие претензиями, выставленными кредиторами, якобы руководствуясь законом о банкротстве.

Однако, по словам того же Лисицкого, с «Газпромом» у города была договорённость. Ресурсоснабжающая организация пошла навстречу городу, не перекрыла подачу газа, не смотря на многомиллионные долги.

Администрация города намерена обращаться в прокуратуру Таганрога и ставить вопрос о соответсвии Терёшкина должности арбитражного управляющего.

Как всегда «заложниками» ситуации стали простые горожане, и как долго они ещё будут без горячей воды— пока неизвестно.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии