Жители Таганрога возмущены состоянием рощи "Дубки"

И грязь в ближайших районах.

В одной из групп соцсетей сразу несколько постов написали горожане о состоянии рощи «Дубки» и прилегающей к ней территории. Несмотря на периодические субботники, а также факт того, что роща является природным памятником, «взятым на контроль» природоохранной прокуратурой, здесь всё равно царит беспорядок.

Статус «особо охраняемый природный объект», недавно подтверждённый судом, никак не влияет на отношение самих горожан к роще. Да и местную власть тоже особо не побуждает к наведению тут порядка.

Владельцы соседнего кафе, банка и гостиницы, тоже не стремятся благоустроить соседнюю территорию и поддержать порядок.

Вот что написал таганрожец в своём посте:

«Одна из самых грязных территорий в городе— улица Дзержинского (район улицы Толбухина). Несмотря на то, что построили новое кафе с громким названием «Скульптор» ничего не изменилось. Ни асфальта, ни плитки по-прежнему нет, грязь, пыль, мусор, разрытия, провал тротуарной плитки, в комплексе с разбитыми дорогами. Лестница в рощу «Дубки» уже разложилась от времени. И это в районе главного отеля города. Как такое может быть? Хотя при желании это место могло быть самым красивым и уютным в городе».

Граждане задаются вопросом, касающимся экологии:

«Наболело: когда власти очистят речушку в «Дубках»? Это ведь не значит: согнать людей на субботник и сделать свою работу их руками, а ещё и думать надо: чем убирать? Какие сапоги выдать для очистки и так далее», — написала одна из таганроженок в соцсети.

Ей в ответ написал свой вывод другой участник группы, он считает, что дело в самих таганрожцах:

«Чистить можно сколь угодно и денег вбухивать и людей созывать. Только напрасно всё это. Люди, завтра же замусорят, и будет как было. Странный народ. Пока местные не перестанут гадить себе на голову ничего, никто не сделает»,— подытожил участник обсуждения.

Ответила и представитель пресс-службы администрации Таганрога, которая уточнила некоторые моменты:

«Расчистка реки требует проектной документации. Наши балки включены в региональный реестр как малые реки. Благоустройство может почистить заторы и закрытый коллектор где есть, если будет подтопление. Один раз муниципалет разработал проект, но выполнить работы не смог, так как люди, живущие вдоль реки, не пустили подрядную организацию. Суд встал на сторону владельцев домов»,— пояснила Илона Кувалдина.

Но вопрос так и остался риторическим. А впереди — майские праздники, наплыв отдыхающих ожидается и в роще «Дубки», отчего она чище точно не станет.

Жители Таганрога возмущены состоянием рощи "Дубки", фото-1
Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии