Таганрогский суд отказал в снятии домашнего ареста подозреваемому в отравлении таллием

Против были потерпевшие, следователи и прокуратура.

В Таганроге неудачную попытку снять со своего клиента домашний арест предприняла защита Владислава Шульги, подозреваемого в намеренном отравлении таллием своих коллег — сотрудников ТАНТК им.Бериева.

Накануне в четверг, 3 мая 2018 года, Таганрогским городским судом было рассмотрено ходатайство адвоката - защитника Шульги, об изменении и снятии ограничений, установленных в виде домашнего ареста, говорится в сообщении пресс-службы суда. Напомним, в начале апреля Владислав Шульга был отправлен городским судом под домашний арест после того, как, якобы, написал явку с повинной.

По итогам судебного заседания с учётом мнений потерпевших и их представителя, следователя, представителя прокуратуры Таганрога в удовлетворении ходатайства было отказано, говорится в сообщении. Подозреваемый будет содержаться под домашним арестом до 3 июня 2018 года. Как сообщил «Ёрш.Таганрог» адвокат нескольких потерпевших Александр Попков «Шульга просил разрешить ему прогулку в течении часа, визиты в магазин, общение с третьими лицами и возможность вести переписку».

— Суд рассмотрел ходатайство защитника Шульги о смягчении ограничений и во всём ему отказал, рассказал Попков.

После того, как дело об отравлении таллием в Таганроге получило широкую огласку, анализы на его наличие сдали 37 сотрудников ТАНТК им. Бериева, у 28 оно подтвердилось. По факту их отравления ГУ МВД по Ростовской области в начале марта возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

В конце апреля следственный комитет не стал рассматривать коллективное заявление главе СК РФ Александру Бастрыкину от семерых пострадавших от отравления таллием. Дело передали в следственное управление УВД Таганрога.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии