Дело таганрогского отравителя передали в СК

В Таганроге продолжают выяснять все обстоятельства скандального происшествия на заводе им. Бериева. 28 человек отравили таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. Расследованием занималось МВД, теперь же оно перешло к следователю по особо важным делам СКР.

— Следственный комитет России по Ростовской области подтверждает акт передачи расследования дела об отравлении таллием в связи с широким общественным резонансом, — прокомментировала 161.ru старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Галина Гагалаева.

Пострадавшие работники просили СК возбудить уголовное дело об умышленном убийстве или о халатности, повлекшей смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает ТАСС.

О том, что 28 сотрудников авиастроительного завода отравились таллием, стало известно в начале марта. После того, как десятки работников завода попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В начале апреля в Таганроге сотрудники полиции задержали 37-летнего работника ТАНТК имени Бериева Владислава Шульгу. Именно его подозревают в отравлении таллием своих коллег. Таганрогский городской суд поместил мужчину под домашний арест на два месяца.

Как рассказал 161.ru адвокат Владислава Шульги Иван Зайцев, сторона защиты собирается доказать невиновность своего подзащитного несмотря на то, что тот дал чистосердечное признание. По словам Зайцева, признательные показания «были выдавлены» из его подзащитного.

161.ru
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии