Таганрог накрыло тополиным пухом

В соцестях обсуждают методы борьбы с этим явлением.

В Таганроге полетел тополиный пух, городские улицы: Дзержинского, Греческая, Транспортная, Свободы, Чехова, и многие другие завалены пушистыми семенами тополей. Аллергики тихо страдают, а интернет пользователи размещают гневливые посты и советы.

«Я думаю, что многие сейчас недовольны летящим пухом с тополей. А ведь проблема решается несложно при желании администрации города. Необходимо всего немного — во время разлёта пуха просто пометить женские экземпляры тополей, дающие пух. Вроде бы несложное дело? А потом, согласно действующим рекомендациям по срокам и форме обрезки, произвести их кронирование», — написал таганрожец

«Пух — не асфальт и не коллектор, он как снег, надо просто подождать. Аллергикам просто вдохнуть в середине мая а выдохнуть в середине июня»,— оптимистично заверил другой горожанин.

«Это же просто мучение 2-й день уже-все тополя пушистые, пух летит везде... Ни окно, ни балкон невозможно открыть. Лет 10-12 назад кронировали тополя, такая красота несколько лет была», — своим наблюдением поделилась участница обсуждения.

Появляются и более кардинальные советы

«Да срубить эти тополя к чёртовой матери. Неужели хоть кому-то, хоть единому человеку в кайф эта летящая пурга. Даже без аллергии это мучение быть на улице», — в сердцах написал таганрожец.

Тем не менее в кронивароние тоже верят не все и городская активистка написала случай из своего опыта:

«Обрезка не помогает. Мы кронировали тополь несколько лет назад. Он обновился и теперь пушистится еще круче прежнего. А кронировать каждый год — это уж извините, по деньгам очень накладно получается. Тополь высокий. Только с вышки можно пилить. Сами понимаете во сколько это все нам обойдется каждый раз. Спиливать тоже жалко. Уж очень он большой, крепкий и зеленый. Вот и как с этим бороться. Лично я пока нашла только один выход — поливаю водой весь двор, прибиваю пух к земле».

И в завершении беседы участник обсуждения посоветовал брать опыт у Европы:

«Вся Европа высаживает липы и весной, их города пахнут, неимоверно! У нас они так же растут, но ведь: а) мы не поганая Европа; б) нам нужны страдания и неудобства!!! Иного объяснения не нахожу» (орфография и пунктуация сохранены).

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии