На таганрогском кладбище заканчиваются места для захоронения

Участка для нового кладбища по-прежнему нет.

В Таганроге на Мариупольском кладбище осталось всего 500 мест для захоронений. Или «где то до сентября», как было заявлено представителями администрации.

С подбором участка под новое кладбище пока ничего не получается. Как пояснили на заседании думской комиссии по ЖКХ представители администрации «пару-тройку лет» идёт проработка собственных земельных участков под кладбище. Последняя из таких проработок — участок земли в районе Северного. Но там «есть препятствие — залегание газовой трубы».

— В границах города подходящего участка нет, заявила и.о. главного архитектора города Наталья Тишина. Продолжают рассматриваться участки за пределами границ Таганрога. В частности в районе выезда на Бессергеновку и выезда на Покровское.

— Но как только владельцы таких участков узнают об интересе к ним со стороны города, тут же взвинчивают цену, сообщила Наталья Тишина. — Просят 500 тысяч рублей за гектар.

С учётом того, что под новое кладбище Таганрогу необходимо не менее 82 гектар, цена такого участка составит как минимум 41 млн рублей. Плюс перевод земель сельхозназначения в городские.

Выслушав всё это председатель комиссии по ЖКХ, депутат Пётр Спиридонов назвал ситуацию патовой.

— На несколько месяцев, как вы говорите, ёмкости кладбища хватит? А дальше? Может пора уже к губернатору за помощью обращаться? Вопрос то горящий, заявил Спиридонов.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии