В Таганроге "Доступная среда" оказалась не такой уж и доступной

Начнем с того, что в городе 25 тысяч инвалидов.

Это приличное количество, 10 процентов от населения города, и мы должны с вами видеть этих людей – на улицах, рынках, парках, театрах и кинотеатрах, а также в офисах и других местах их работы. А теперь вопрос, вы их видите? Отвечу - видите. Один день в году на каких-нибудь декадах и праздниках, что проводит власть.. А что дальше, куда и почему они исчезают? Ведь власти там талдычат «доступная среда», «доступная среда».

Два депутата решили на примере одного инвалида-колясочника показать, как живется инвалидам Таганрога. Смотрите.

Мне довелось побывать во многих странах, много лет назад, прилетев в Англию, бросилось в глаза, что прямо в аэропорту Хитроу работало много инвалидов - и в кассах, и торговали прессой, консультировали в справочной, и это было делом обычным. А на транспорте, водители, завидев инвалида, выходили и помогали войти или заехать коляске.

Вы видели, сколько автобусов и маршруток проехали мимо? Много, и никто не остановился. За такое нужно расторгать всякие договора и гнать с работы, неважно, жена ли там депутата или кто другой. А съезд в подъезде, который сосед сделал? А где же соцзащита, средства, выделенные на «Доступную среду»? И получается, что администрации не хочется позаботиться о людях, а Думе, и в первую очередь ее главе, как бы сказать помягче, - тоже недосуг, видимо есть дела важнее. Вот и остаются эти люди брошенными при «Доступной среде», проводимой для галочки.

Блокнот Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии