Таганрогский депутат пытался подарить главе администрации банку лака

Глава посоветовал ему «учить матчасть».

В Таганроге склонный к экзальтации, буффонаде и конфликту интересов депутат Игорь Анищенко накануне в четверг, 31 мая, на заседании думы пытался подарить главе администрации Андрею Лисицкому банку лака.

— Я вот хотел вам подарить, правда, забыл банку в машине. Стоит она 500 рублей. Вы видели, какая обшарпанная дверь в театре имени Чехова? — обратился с намёком Анищенко к Лисицкому.

Лисицкий против подарка, который, тем более, оказался виртуальным, не возражал. Но дал депутату несколько пояснений, похожих на совет «учить матчасть» — то есть действующее законодательство.

Поскольку здание Таганрогского театра является объектом культурного наследия, в отношении него действует особый порядок. Даже для лакировки «обшарпанной двери» требуется разрешение в комитете по охране объектов культурного наследия. А также согласованный этим комитетом проект, который тоже необходимо выполнить, пояснил Лисицкий.

— Если хотите сделать широкий жест и провести реконструкцию, я не против. Но сделать это надо по закону, — научил уму-разуму депутата глава администрации.

Ранее, 23 мая, на заседании постоянной думской комиссии по ЖКХ Игорь Анищенко поставил перед главой города Инной Титаренко вопрос о рассмотрении ею рекомендации расторгнуть контракт с главой администрации Андреем Лисицким. Инна Титаренко ответила мотивированным отказом.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии