На улицах Таганрога с субботы валяются мешки со скошенной травой

Говорят, её хотят скормить лошадям.

В Таганроге неравнодушные горожане продолжают отслеживать благоустроительные работы на территории города по части покоса травы.

Таганрожец Виктор Кудряшов сделал несколько фотографий валающихся на «газонах» пакетов с о скошенной травой на Энергетической улице и разразился гневным постом в соцсетях (стилистика сохранена)

«Такое впечатление, что администрация города Таганрога выбирает из всех подрядчиков самых отъявленных... как бы сказать помягче... обалдуев! (Слово «дебилы» я применял к тем, кто «ремонтирует» дороги у нас)! Это, полюбуйтесь, улица Энергетическая!!! Покосили траву. Молодцы! Сложили её, родненькую, в тоооненькие пластиковые пакеты. Хорошо! Но, убрать пакеты с травой никто не удосужился!!! Часть из них, уже, порвана и трава, снова, рвётся на свободу!!! Местами, рядом с этими мешками другие обалдуи стали мусор подбрасывать. Неужели нельзя работать так, чтобы вам самим не стыдно было?! Или подрядчикам нашей администрации всё равно, так как, по большей части, они люди не местные?! Бабло освоили, а дальше трава не расти (или наоборот, хоть всё зарасти)??? На Октябрьской нарисовали линии разметки, а дорогу сделать забыли! Прав был Лавров с его крылатой фразой!!!» — написал горожанин.

В ответ горожанину сообщили, что подрядчик не пришлый, а очень даже свой (фирма «Свобода», директор Дмитрий Моор)

Напомним, вопрос с покосом и, особенно, с уборкой скошенного уже несколько раз обсуждался на заседаниях Таганрогской городской думы и, особенно, в городских группах. На последнем заседании городской думы глава администрации Андрей Лисицкий заявил, что «ни одного квадратного метра покоса без вывоза мы оплачивать не будем», и что «скошенное должно вывозиться в течении двух дней».

В ответ на депутатские упрёки в качестве работ начальник УЖКХ Валерий Каргаев заявил, что «недочёты были, но мы их устранили».

То есть солома лежит теперь на обочинах не стогами, а рвущимися мешками.

Кстати, в дискуссии под постом таганрожца прозвучала информация, что есть, якобы, договорённость, эту скошенную траву отдать казачьим лошадкам в ООО «Атаман». Меж тем в городе уже имелся горький опыт подобной «экономии» и «безотходного благоустройства». В минувшем году лошади, по словам представителя одного из конных клубов «заболели, т.к. трава с обочин городских дорог просто нашпигована тяжёлыми металлами, и это не травка с заливных лугов».

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии