В Таганроге эксгумировали тело умершего слесаря ТАНТК им. Бериева

Следственный комитет РФ выяснит, связана ли смерть таганрогского слесаря Максима Терещенко с отравлением таллием. Мужчина скончался 30 декабря 2017 года из-за отека головного мозга. О массовом отравлении тяжелым металлом сотрудников ТАНТК им. Бериева стало известно через два месяца.

— Мать умершего Светлана Сакеевич связывает смерть сына именно с отравлением тяжелым металлом. Биоматериалы погибшего отправили на экспертизу в Москву, — сообщает «Ъ-Юг».—Ранее следком отказывал Светлане Сакеевич в этой процедуре, а руководство авиазавода отрицало связь между смертью слесаря и отравлением сотрудников.

Максим Терещенко, по словам его матери, жаловался на тяжелый запах в цехе предприятия. Самочувствие мужчины становилось всё хуже, однако он продолжал ходить на работу. 29 декабря его на карете скорой помощи доставили в городскую больницу Таганрога. Его пришлось подключить и к аппаратам искусственной жизнедеятельности, но через несколько часов он умер.

В отравлении таллием работников ТАНТК подозревают инженера Владислава Шульгу. Он признал вину и сообщил, что отравил сотрудников конструкторского бюро, юридического и экономического отделов. Речи об отравлении сотрудников цеха, где работал Максим Терещенко, не было, мужчины даже не были знакомы. В середине мая Владислав Шульга сообщил, что дал признательные показания под давлением полиции.

В начале марта стало известно, что 28 сотрудников ТАНТК отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. После того, как десятки работников завода попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

161.ru
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии