В Таганроге депутаты повысили голос на главу города

И пригрозили ей своей неподдержкой.

В Таганроге привычным уже скандалом закончилось заседание постоянной комиссии местной гордумы по вопросам ЖКХ. Привычно же «отличились» депутаты Игорь Третьяков и Игорь Анищенко. Последний при этом демонстративно покинул заседание, громко хлопнув дверью.

Всё началось с упрёков Анищенко в адрес главы города-председателя гордумы Инны Титаренко. Депутата возмутил тот факт, что «по просьбе Инны Николаевны Титаренко была заасфальтирована территория у школы №22, расположенной в её округе».

— У нас из-за отсутствия денег закрыли женские консультации, а на это деньги нашлись, — возмутился Анищенко. Посетовав, что в его округе «тоже есть школа» и что он уже несколько лет не может добиться выделения средств на оборудование пешеходного перехода возле неё.

— Я уже 478 обращений написал про переход, а мне всё время говорят, что нет денег. А оказывается они есть! — распалился Анищенко. И предложил дать депутатам информацию, в каких депутатских округах, какие благоустроительные работы и на какую сумму были произведены. И есть ли среди них особо привелегированные.

Попытки Инны Титаренко дать ответ по существу вызвали возражения Анищенко:

— Я не вас спрашиваю, а представителей администрации, — прервал её депутат.

В итоге главе города всё таки удалось сообщить, что «выделить деньги на асфальтирование школ мы с вами давали поручение».

— А уже в каких школах провести работы — определяла не я и не мы, а УЖКХ, — заявила она.

В перепалку вступил депутат Игорь Третьяков, заявивший, что, «раз уж все тянут одеяло на себя», он третий созыв не может добиться асфальтирования пешеходной дорожки на Инструментальной улице.

Поскольку депутаты перешли на повышенные тона, председатель думской комиссии по ЖКХ Пётр Спиридонов сделал замечание Третьякову, предложив говорить потише и просить слова, соблюдая регламент. 

В ответ он получил простое:

— Петя, не перебивай!

Заседание комиссии превратился в балаган, завершением которого стал демарш Анищенко. Депутат заявил в адрес Инны Титаренко, чтоб она не забывала, что в своё время они за неё проголосовали на выборах главы города. 

— Вы не забывайте, это мы за вас руку поднимали, и вы здесь сидите благодаря нам, — буквально проорал Анищенко главе города и вышел из зала, громко хлопнув дверью.

В начале октября 2018 года прокурор Таганрога Константин Фролов в интервью «Ёрш. Таганрог» сообщил, что в отношении депутата Анищенко расследуется уголовное дело по факту незаконного расходования денег и сокрытия их от налоговых органов. Речь идёт о сумме около 150 млн рублей. Также по словам прокурора в настоящее время оканчивается расследование уголовного дела в отношении ещё одного депутата гордумы — Игоря Третьякова. Он в качестве директора ООО «Русский транзит-2», за период с 2016 по начало 2017 года просто не платил зарплату своим же сотрудникам. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Напомним, что в структуре таганрогской думы имеется комиссия по депутатской этике, работа которой, похоже, уже так и не будет налажена до конца срока.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии