В Таганроге хотят создать общественную палату

По образу и подобию существующих.

В Таганроге комиссия по местному самоуправлению рассмотрела вопрос о создании в Таганроге городской Общественной палаты.

По данному вопросу прозвучал бодрый доклад замглавы администрации по социальным вопросам Ирины Голубевой, которая ныне в администрации факультативно ведает вопросами, находящимися в компетенции отсутствующего четыре месяца управделами. В общем, таганрогская Общественная палата (ОП) будет создана по образу и подобию уже существующих, в том числе областной, а также ростовской, шахтинской, новочеркасской, волгодонской и даже красносулинской. Позже прозвучит вопрос — «а что у нас так долго не было?», хотя о появлении ОП в Таганроге говорили ещё при мэре Прасолове. Но ответа на этот вопрос не последует.

В общем таганрогская ОП будет призвана «обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов местного самоуправления города, муниципальных организаций, иных органов и организаций, для решения наиболее важных вопросов социально-экономического и культурного развития города Таганрога, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя Российской Федерации и демократических принципов развития гражданского общества в городе».

Треть её членов —7 человек, будет делегировать глава администрации, ещё 7 человек — дума, и, наконец, эти 14 человек, собравшись, предложат, уже как бы от себя, войти в палату ещё семерым.

Первый же прозвучавший вопрос — потребуются ли на деятельность палаты бюджетные средства, вызвал разночтение. Докладчица заявила «нет», но её поправила глава города Инна Титаренко, по мнению которой ведение протоколов, бумага, факсы и другое «что-то стоят».

Естественно был задан вопрос — а знакома ли широкая общественность, та самая, которой место в палате, с Положением о таганрогской ОП, и нет ли смысла вынести вопрос на публичные слушания. Особенно настаивал на слушаниях председатель комиссии депутат Артём Екушевский который уверен, что «вопрос создания в Таганроге Общественной палаты затрагивает интересы всех жителей».

Решили, что смысл в слушаниях есть. И, возможно, даже обсудить всё это в интернете. Для более широкого привлечения общественных масс, потому что на публичные слушания ходит не так много народа — в таганрогских соцсетях его минимум раз в пять больше.

Вопрос о создании палаты будет доработан с учётом ждущего его обсуждения на публичных слушаниях.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии