В Таганроге декларация Андрея Лисицкого оказалась в папке городской думы

Туда её переместили по настоянию прокуратуры.

Потерявшаяся в прошлом обзоре декларация главы администрации Андрея Лисицкого нашлась. Теперь она одиноко располагается в разделе «Финансовая деятельность, сведения о доходах» городской думы. Как удалось выяснить «Ёрш. Таганрог», на этом настояла прокуратура, поскольку глава администрации есть работник, контракт с которым заключает дума на срок своих полномочий.

Итак, за 2018 год Андрей Лисицкий задекларировал 1 млн 972 тыс. 700 рублей и 24 копейки дохода. В прошлом году было меньше — 1 млн 782 тысячи рублей. А в 2016 году было ещё меньше — 1 миллион 470 тысяч рублей. То есть доход главы администрации Таганрога из года в год растёт неплохими темпами: + 312 тыс. и + 190 тыс. рублей соответственно.

Впрочем, вполне возможно Андрей Лисицкий с ностальгией, в том числе финансовой, вспоминает свою работу до Таганрога. В декларации за 2015 год у Лисицкого, в то время трудившегося в Ростове-на-Дону, был показан доход в 5 миллионов 729 тысяч рублей. То есть годовой доход при переезде в Таганрог у него упал почти в 4 раза. Он, конечно, растёт, но не такими темпами, чтоб достигнуть ростовского уровня. Об изменениях в доходах супруги главы администрации сказать нечего, потому что сведений за 2018 год в декларации почему-то нет.

В собственности Лисицкого по прежнему квартира 61 кв. метр, а машины по-прежнему нет. Что касается другого имущества, то его наличие и изменения, если были, можно проследить по табличкам. Верхняя — из декларации за 2017 год, нижняя — за 2018.

В Таганроге декларация Андрея Лисицкого оказалась в папке городской думы, фото-1
В Таганроге декларация Андрея Лисицкого оказалась в папке городской думы, фото-2
Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии