Застройщик из Таганрога получил 6 лет колонии за хищение 24 миллионов

Его обвинили в мошенничестве.

Таганрогским городским судом накануне, 29 мая, был вынесен приговор Андрею Макарене, который обвинялся в совершении мошеннических действий и хищении денег при строительстве двух домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детского садика в период 2014-2015 годов.

Суд установил, что подсудимый, являясь директором субподрядной организации ООО «Таганрогстройреконструкция», путём обмана, ввёл в заблуждение директора ООО «СИМ», заключившего муниципальный контракт на строительство домов для сирот, и получил на счёт своего предприятия деньги, поступившие от администрации города. После этого, как говорится в решении Таганрогского суда, Макареня из полученного 21 миллиона выполнил работы по строительству домов на сумму 7,8 млн рублей, а остальные деньги в сумму 12,8 млн «потратил в своих личных корыстных целях и интересах ООО «Таганрогстройреконструкция».

Также Андрей Макареня, осуществляя работы по строительству детского садика на территории Таганрога, «дал указание сотруднику возглавляемой им организации подготовить несоответствующие действительности акты о приёмке якобы выполненных работ. Документы были переданы генеральному подрядчику, «не осведомлённому о преступных намерениях Макарени», он их благополучно подписал, как и начальник Управления капитального строительства города. В результате общая стоимость невыполненных или выполненных не в полном объёме работ составила более 11 млн рублей.

Андрей Макареня в судебном заседании вину частично признал, не согласившись с суммой причинённого ущерба и квалификацией его действий. Тем не менее суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В своё время уголовное преследование Андрея Макарени стало своего рода «мостиком» к возбуждению уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова. По этому же делу впервые в кабинет Прасолова с обыском пришли силовики.

Сам же Владимир Прасолов отмечал заслуги Макарени перед городом. По словам мэра он «брался за выполнение работ, от которых многие другие предприниматели отказывались из-за отсутствия у администрации возможности выплатить аванс. И вообще, «сыграл большую роль в борьбе с последствиями снегопада января 2015 года».

Сам же Владимир Прасолов в итоге был за борьбу с этим снегопадом и осуждён.

Ёрш.Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии