В Таганроге к новой школе никак не проложат дорогу

В апреле 2016 года областные и местные СМИ пели дифирамбы директору ЗАО «Донстрой», который подарил Таганрогу участок земли под строительство школы.

Предприниматель Бинямин Мардахаев пожертвовал участок земли в 3,2 гектара для строительства школы в микрорайоне «Софьино». Радости было, не описать.

Сразу же к этому месту потянулись чиновники и.о. мэра Таганрога в ту пору Алексей Махов, заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Алексей Кузьменко и сам директор ЗАО «Донстрой» Бинямин Мардахаев.

Они говорили много умных слов, что проект школы будет типовой, поэтому проблем со сметной документацией возникнуть не должно, все заверяли присутствующих, что проехать к новому учебному заведению можно будет, как с улиц Чехова и Шолохова, также и с Поляковского шоссе.

- Для города это значимый подарок, т.к. в расположенном рядом микрорайоне «Русское поле» школы перегружены на 150-180%, а сам Таганрог за счет земель, присоединённых от Неклиновского района, будет расширяться в этом направлении. Соответственно, помимо комфортных многоквартирных домов необходимо задуматься о развитой социальной инфраструктуре, - вещал Алексей Махов.

Строительство жилого комплекса в новом микрорайоне началось сразу после оглашения радостного события. И вот уже вырисовываются контуры новой школы, до сдачи объекта осталось немного времени. Но что-то мало радостного в настроении жителей – к школе нет дороги.

По городу ходят разные слухи:"город не может договориться с Б. Мардахаевым о цене на землю для дороги. Предприниматель якобы вовсе не дарил Землю, а отдал ее в рассрочку до окончания строительства, но денег своих не получил и больше на халяву ничего давать не хочет. Администрация растратила деньги, предназначенные для покупки земли" и т.д.

Что тут правда, а что ложь, могут рассказать только участники проекта «Школа. На Галицкого». Но пресс-конференции нынче не в моде у администрации города.

Как бы то ни было, но умные люди советуют администрации Таганрога во главе с Лисицким, до сих пор не решившим этот вопрос, задуматься о строительстве метро, или уж по бедности, канатной дороги, для детей, что осмелятся пойти в эту бездорожную школу.

Блокнот Таганрог
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии