Разница между саморегуляцией и самоконтролем в бизнесе

Картинки по запросу Разница между саморегуляцией и самоконтролем в бизнесе
Картинки по запросу Разница между саморегуляцией и самоконтролем в бизнесе

В классической теории управления существует разделение труда, формальная власть менеджера, единство командования и управления, подчинение личных интересов общим, а иерархия и организационные структуры гарантируют эффективное управление организацией. Но современные методы ведения бизнеса кардинально другие, направленные на самоорганизацию, как СРО проектировщиков в Таганроге.

Новая парадигма, предложенная Фредериком Лалу, перестает быть революционной, когда мы рассматриваем результаты исследований в современной психологии процессов саморегуляции и самоконтроля. Здесь есть существенные различия. Согласно подходу авторов, самоконтроль определяет отрицательный, авторитарный тип контроля действий, основанный на принуждении и давлении, репрессивного характера, в то время как саморегуляция означает демократический контроль. Предыдущие концепции управления были сосредоточены главным образом на процессах самоконтроля, которые сопровождаются чувством принуждения и обязательством предпринимать конкретные действия. Саморегулирование - это демократический контроль, основанный на стандартах, соответствующих потребностям и системе ценностей людей.

Различия между саморегуляцией и самоконтролем становятся понятными на основе теории самоопределения Райана и Деки, которые различают четыре типа мотивации, существенно отличающихся по уровню переживаемой автономии. Неавтономные мотивы включают внешний контроль, когда это действие предпринято из-за желания избежать внешнего наказания (например, неодобрение) или для получения внешнего вознаграждения (например, похвалы) и действия, основанного на интроекции, в котором внешнее принуждение заменяется внутренним и индивидом действует под влиянием вины, тревоги, желания избежать такого рода негативных чувств. Действия, управляемые внешним контролем или интроекцией, являются самоконтролем, то есть контролем, основанным на принуждении. Устремления, обусловленные мотивацией, идентифицируемой с самим собой (чувство обоснованности цели) или интегрированной с самоудовлетворением, обеспечиваемым достижением цели, имеют автономный характер.

Действия, предпринимаемые на основе автономной мотивации, называются саморегуляцией. Изменение характера мотивации от того, когда человек не чувствует соответствия стандарта своим собственным потребностям, предпочтениям, ценностям, до такого, когда он явно испытывает такое соответствие, приводит к тому, что действие не только становится более стойким, но и приводит к более высоким достижениям, более креативным решениям, а полученные результаты способствуют улучшению благосостояния. Управление, ориентированное на самоконтроль, может привести к тому, что люди не будут работать для удовлетворения своих наиболее важных потребностей саморазвития, поэтому существует риск того, что могут появиться люди, которые не привязаны к своей работе и не в полной мере участвуют в ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326