Кажется, что ремонту нет конца: жители отмечают, что на Петровской нет никакой техники

Кажется, что ремонту нет конца: жители отмечают, что на Петровской нет никакой техники, Иванова Анна

Часть центральной улицы города ограждена, асфальт разломан, стоит пыль, из-за чего таганрожцы и гости города обходят это место.

Часть главной улицы Таганрога от переулка Итальянского до переулка Украинского ремонтируют в рамках реализации проекта по благоустройству города. На территории, где проходят ремонтные работы, находится много магазинов и различных заведений, бизнес терпит убытки.

Работница булочной рассказала о том, что покупатели стали намного реже к ним заходить, потому что не хотят ходить по песку и бездорожью.

- Знаете, за последние месяцы в день может зайти человек пять-шесть, раньше у нас был очень большой приток клиентов. Сейчас если и заходят, то жители ближайших домов. Делаю выводы, что приезжие просто мимо ограждений идут, обходят их, - рассказывает DonDay работница булочной Виктория. Мы работали во время самоизоляции на вынос. При этом потеряли достаточно много прибыли из-за отсутствия клиентов в залах, доставки у нас нет. А когда в апреле начали ремонт улицы, на которой мы находимся, и при этом её перегородили, клиентов стало ещё меньше, - добавила девушка.

С такой ситуацией столкнулись буквально все торговые объекты и общепиты в этом месте. И если местные жители еще ориентируются в пространстве, в некоторой степени измененном из-за проводимых работ, то приезжие начинают теряться.

- Гости города к нам не заходят практически, по сравнению с прошлым летом, потому что видят ограждения, начинают обходить. Многие приезжие не могут попасть к нам из-за ремонтных работ. Было уже такое, что люди приходили и жаловались на то, что к нам не попадёшь, потому что дорога из песка, солнце жарит, так как деревья все срубили, - рассказывает Татьяна.

Из-за ремонта Петровской страдают и недавно открывшиеся после самоизоляции магазины. Один из них - ювелирный салон.

- Наш салон открылся меньше месяца назад, а тут возле нас всё перерыли. Клиенты редко заходят, это сейчас, действительно, большая проблема особенно для тех, кто только-только открылся. С ремонтом Петровской стали меньше гулять в Европейском квартале, потому что мало кто хочет идти по бездорожью, ещё и под палящим солнцем без деревьев, столбом стоит пыль. Раньше квартал был очень привлекательным как для местных жителей, так и для отдыхающих. Что, несомненно, было плюсом для нас: много клиентов заходили к нам во время прогулок, - прокомментировала ситуацию работница ювелирного салона Нелли.

Бариста кофейни на центральной улицы также посетовала на то, что слишком долгий ремонт на Петровской "разгоняет" клиентов.

- Наша кофейня не закрывалась во время самоизоляции в городе. Мы с конца марта и до сих пор работаем только на вынос. А с ремонтом на нашей части Петровской людей совсем мало, практически нет. Клиенты покупают в других кофейнях, где нет дорожных работ, где можно спокойно пройтись со стаканчиком кофе, а до нас просто не доходят. Весь этот ремонт до конца октября, конечно, не радует, - рассказала Мария.

Кажется, что этому ремонту нет конца и края: жители города отмечают, что сейчас на Петровской нет никакой техники, работы приостановились, ремонт проходит слишком растянуто. И завершат ли его до конца октября, как планировали, остается только догадываться.

donday-taganrog.ru
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии