В Таганроге в роддоме не вернули ребенка матери

Роддом Таганрога обвиняют в краже новорожденного в августе 2020 года, сообщил общественник Александр Пономарев.

По словам женщины, делом которой занимается Пономарев, она родила малыша в роддоме Таганрога в конце августа. Роженице сказали, что ребенок слишком маленький и ему нужно лечение в стационаре в течение двух недель. У матери взяли согласие на медицинские манипуляции, но новорожденного не показали.

Все эти две недели женщина передавала малышу памперсы через медсестру, личный контакт не разрешали из-за коронавируса. Когда период госпитализации закончился, ребенка не вернули, также не выдали документов на оформление малыша в ЗАГСе. Как пояснила роженице лечащий врач, документы на ее ребенка передали в органы опеки на усыновление.

На следующий день женщина при помощи общественника смогла попасть на прием к заместителю главврача роддома. «В результате удалось получить пару документов, из которых следовало, что мамочка, якобы, родила, не предъявив документов, подтверждающих личность, и покинула роддом, оставив ребенка, в связи с чем его и поместили в дом малютки», — пишет Пономарев.

Кроме того, ребенка оформили в ЗАГСе без указания матери и отца.

После вмешательства общественника началась суета, но ребенка матери так и не показали. Как пишет Пономарев, это третий случай в Таганроге, когда мать не может получить ребенка из роддома.

«Я переговорил с прессой и мы готовы вызвать в Таганрог съемочные группы ведущих телеканалов. Таганрог снова прославится в федеральных СМИ со знаком минус», — предупреждает общественник.

Rostov gazeta
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии