В соцсетях города разгорелся жаркий спор о деревьях с лицами

В соцсетях города разгорелся жаркий спор о деревьях с лицами, Иванова Анна

В переулке Украинском появилось дерево, украшенное вязанным полотном, затем у дерева появилось лицо, через некоторое время такой же декор появился и на соседнем зелёном насаждении. Все эти рукотворные дизайнерские усовершенствования их создатели сопроводили постами в социальных сетя. Авторы украшений позиционируют себя как очень позитивных горожан.

«Переодели чудо-дерево Марфушу и нарядили ей кавалера Добрыню. У него даже есть руки, которыми он может обнимать желающих, правда, надо ещё сделать, чтобы они сгибались и это будет, просто не успели. А ещё вчера был Китайский новый год и Зеркальный день, уникальное сочетание, и мы по примеру китайцев надеемся, что оно принесёт нам в этом году счастье, удачу и вообще всё самое замечательное! С Годом Быка, дорогие друзья!», — написала жительница Таганрога на своей страничке в социальной сети и разместила фотографии.

Казалось бы, ну нарядили, повеселились, никакого криминала, однако, почти неделю не утихают споры вокруг украшений. Причём отзывы, в большинстве своём, негативны. Кто-то даже назвал результат такого хэндмэйда — «Таганрогской Алёнкой», пугающей прохожих.

Иные возмущены «ветхими тряпками на деревьях» и считают, что подобные украшения уместны в личном саду-огороде. Также горожане указывают, что «обмотанные тряпками деревья вряд ли повысят туристическую привлекательность города, они пугают детей». Дали деревьям и такое название — «Кукла Вуду идёт спасать город».

Тем временем создатели креатива «отстреливались» от критичных нападок, как могли, кто-то отвечал с достоинством, что просто мол «делимся позитивом», а кто-то весьма агрессивно уже переходил на личности. Спор ещё продолжается, а деревья зовут улыбкой к объятиям.

ruffnews.ru
Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии