Над таганрогским военным аэродромом полыхала «Зарница»

Более ста таганрогских школьников и учащихся лицеев, а также воспитанники Неклиновской летной школы, приняли участие в игре, которая, по словам первого заместителя главы администрации Таганрога Олега Деменева, «научит вас действовать в одной команде, познать чувство локтя товарища, мужественно преодолевать препятствия и уважать соперника».

«В СССР было много хороших традиций, - в свою очередь заявил руководитель таганрогской организации «Боевое братство» полковник запаса  Юрий Костюченко, - и эта - одна из них. С современными нюансами, разумеется»…

А дальше  для участников настала пора испытаний - бег на 100 и 500 метров, отжимание, подтягивание, разборка  автомата, метание гранат, преодоление полосы препятствий, транспортировка «раненого» на носилках, работа  в  противогазе и костюме химической и биологической защиты и даже парашютная подготовка. Ну и конечно же демонстрация так любимой в СССР «строевой подготовки». В общем, почти все элементы  возрождаемого ныне  школьного предмета НВП-  начальная военная подготовка…

При докладе организаторам игры командиров отрядов произошел забавный эпизод. Юная командирша  одного из «подразделений» ученица 23-й школы Вика Шишенко, волнуясь, назвала  игру «Озорница» под смех товарищей и улыбки военных. Внесла в игру, если можно  так сказать,  свой «современный нюанс»…

Изображение 040

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии