В Таганроге в процесс подачи горячей воды вмешалась прокуратура

Речь идет о конфликте с отключением подачи газа  якобы за имеющиеся долги ,на котельную «Красного котельщика», из за чего 40 многоквартирных домов и 13 объектов социальной сферы ( 9 детсадов, больница, онкологический диспансер, станция переливания крови и др)остались без горячей воды

 Прокуратура установила, что «письмом от  13 мая   «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» уведомил ОАО ТКЗ «Красный котельщик» о прекращении поставки газа с 15.05.2013 на котельную расположенную в г. Таганроге по ул. Ленина, 220».

Так же установлено, что «задолженность за потребленные энергоресурсы у лечебных учреждений отсутствует». В связи с этим прокуратура считает, что должностными лицами завода «не приняты своевременные действенные меры по направлению сведений поставщикам энергоресурсов об отсутствии задолженности у ряда абонентов за потребленные топливно-энергетические ресурсы».

Поэтому в адрес директора «Красного Котельщика» «направлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере обеспечения граждан жилищно-коммунальными услугами».

Не очень ясно, что бы было, если бы заводчане уведомили газовиков о том, что получающие от их котельной учреждения соцсферы не имеют задолженности? Газ то ведь  все равно  бы отключили, поскольку долг в 46 миллионов  за его потребление действительно имеется. Только вот реальный должник от этого отключения никак не пострадал, но пострадали сплошь невиновные.

Досталось от прокуратуры и газовикам.

 «По факту отключения поставки газа прокурором в городской суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» незаконными, которое находится на рассмотрении».

Как сказано на сайте ведомства  « прокуратурой приняты безотлагательные меры к восстановлению подачи топливно-энергетических ресурсов»…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии