Таганрогские дольщики требуют в собственность построенный на их деньги дом

«Квартиры - инвесторам», «Дольщики устали от пустых обещаний», «Требуем закона и справедливости» - плакаты с такими лозунгами держали  стоящие под палящим солнцем люди самого разного возраста (многие пришли с детьми), которых объединили проблемы, тянущиеся еще с 2009 года, вокруг по сей день недостроенного дома по ул. Шило, 212/2.

Суть в том, что участок под домом, на строительство которого дольщики «скидывались», находится в аренде некой таганрогской предпринимательницы г-жи Лариной, которая, по словам дольщиков, «хочет по второму кругу продать нам наши квартиры, в которые мы уже вложились». Получается, что люди практически построили себе дом, но не могут вступить в права собственности. Многие, как было сказано, корреспонденту 8634 city.ru, «вынуждены жить там, на ул.Шило, в условиях стройварианта».

Беседовать с пикетчиками вышел зам. главы администрации Алексей Дранников, который сказал, что в данном случае он видит спор двух хозяйствующих субъектов – г-жи Лариной, арендатора земли и ООО «Донстрой», застройщика. А страдают при этом дольщики. Кроме него с людьми разговаривал начальник ОБЭП Павел Пирогов. Он сообщил, что в Главное Следственное управление (г.Ростов-на-Дону) уже переданы материалы о возможном возбуждении уголовного дела в отношении г-жи Лариной (о незаконности приобретения права собственности), которые будут рассматриваться буквально сегодня. По его личному же мнению, виновата здесь именно эта дама, поскольку, «пока вопрос по земле не будет решен – ничего не изменится». В любом случае начальник ОБЭП пообещал дольщикам всяческую поддержку со своей стороны.

Участники пикета, которые изначально были настроены по-боевому («мы и до Путина дойдем, если здесь правды не найдем», «в следующий раз мы тут с палатками придем и голодовку устроим» - такие реплики звучали среди собравшихся) разошлись более-менее успокоенные. Итог пикета, по словам одной из дольщицы Ольги, таков: «Мы привлекли внимание к своей проблеме, ОБЭП обещал держать дело под контролем. Г-н Друзенко (застройщик) обещал предложить свои варианты выхода из сложившейся ситуации… Посмотрим».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии