Таганрогская прокуратура поправила местных приставов насчет взыскания долгов

Таганрогская прокуратура  проверила местный отдел Службы судебных приставов на предмет исполнительных производств, взыскателем по которым является  сама прокуратура. И выявила, что два таких производства были закончены неправомерно, в  результате чего в бюджет не взыскано 1, 5 миллиона рублей.

Приставы решили , что с должников больше взять нечего , и "вынесли постановления об окончании исполнительных производств и о возвращении исполнительных документов взыскателю в связи с невозможностью взыскания".По мнению прокуратуры  Службой судебных приставов не были предприняты все меры, не сделаны все запросы в необходимые инстанции по части наличия у должников возможностей отдать долги, и вообще, "в материалах исполнительных производств находился только один акт выхода по месту жительства должников".

Поэтому прокуратурой в городской суд направлено два исковых заявления в интересах РФ о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными и обязании отменить постановление об окончании исполнительного производства.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены, решения суда вступили в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии