Уволенным с таганрогского автозавода работникам должны по зарплате

Автокомпания "Эйч Ти Авто" имеет задолженность по зарплате перед уволенными сотрудниками за часть мая, июнь и 24 рабочих дня июля, заявил председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Жуков.

Напомним, Таганрогский автозавод по соглашению с "Южной автомобильной группой" (ЮАГ) планировал начать сборку китайских автомобилей  марки Chery.  Однако машинокомплекты на завод так и не были поставлены. В июле на дочернем предприятии ТагАЗ "Эй Ти Авто" произошло массовое сокращение кадров. В коллективе с общей численностью 1200 сотрудников работы лишились около 500 человек.

По данным профсоюза, долги должны быть погашены в ближайшие дни. "Осталось выплатить небольшой процент майской зарплаты - порядка 5%, зарплату за июнь и 24 дня июля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Жуков.

Рабочие узнали о предстоящем сокращении за два месяца, поэтому "паники и волнений" среди рабочих не было, отметил глава профсоюза. "Гендиректор за два месяца обошел бригады, объяснил ситуацию, сказал, что не хочет кормить людей обещаниями, уходить в долги. Рабочие восприняли информацию достойно, никто матом не кричал, не ругался. Все понимают, таковы обстоятельства", - рассказал Жуков.

Около 200 человек, подлежавших сокращению, уволились самостоятельно, чтобы занять вакантные места на градообразующих заводах, заявил глава профсоюза. "Зная, что 24 июля будет выплеск людей, рабочие ушли на "Таганрогский металлургический завод", "Красный котельщик" и  "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева", - рассказал Жуков, отметив, что на эти заводы набирают лишь высококлассных профессионалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,444
EUR 76,654