В Таганроге на третьей жертве остановили «черную вдову»

В прокуратуру города поступило обращение гражданки К, в котором она просила признать брак, заключенный между ее  81-летним отцом и  некой гражданкой С., недействительным по причине его фиктивности.

В ходе проверки установлено, что гражданка С. в середине сентября 2011 года забрала отца заявительницы к себе домой, о чем не сообщила его родственникам. 14.09.2011 она заключила с ним брак, в то время как ему было 80 лет и он был инвалидом 2 группы бессрочно по поводу глаукомы обоих глаз, вызвавшей полную слепоту. В результате родственникам пришлось самостоятельно разыскивать его. После того, как они нашли отца, он был в очень тяжелом состоянии, не мог узнавать своих близких и понимать, где он находится.Спустя 9 дней с момента заключения в Таганрогском отделе ЗАГС  брака пенсионер скончался.

Меж тем  новоиспеченная супруга гражданка С. пыталась переоформить имеющуюся в собственности пенсионера квратиру на себя, пригласив для этих целей нотариуса, но не смогла довести свой умысел до конца, поскольку мужчина отказался выражать свое волеизъявление.

В рамках проведенной проверки прокуратурой г. Таганрога установлено, что это был не единичный случай, когда гражданка С.  заключала фиктивные браки ради получения материальных благ. До этого на счету "черной вдовы" было еще три союза, два из которых с пожилыми людьми, один из браков составил продолжительность 3 месяца, а второй – 16 дней. Кроме этого, прокуратурой города установлено, что в ее пользу старики  неоднократно отчуждали свой имущество, после чего скоропостижно умирали.

Степень морального падения  новоиспеченной мачехи заявительницы увенчалась не желанием хоронить нового мужа, говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

На основании изложенного, прокуратурой г. Таганрога в городской суд было направлено исковое заявление  о признании брака недействительным по причине его фиктивности и аннулировании записи о регистрации брака. Также в иске было заявлено ходатайство о наложении ареста на квартиру.

В настоящее время решение вступило в законную силу, а дочь умершего пенсионера стала новым собственником квартиры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии