Обыск у мэра и сотоварищей

21 октября вечером у мэра города Таганрога сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области. Поводом для визита послужила поездка таганрожских чиновников в Китай, а именно в г. Цзинин, где в это время проходил Международный конфуцианский фестиваль

. Таганрогская делегация посетила церемонию его открытия, а также три дня чиновники провели в беседах и трудах-говорили о прогрессе , достигнутом в ходе 4-х летней дружбы,привезли дипломы двум китайским студентам , которых в марте должен был наградить организатор конкурса «Таганрог и его города побратимы» Территориальная избирательная комиссия Таганрога, но почему то дипломы решили отвести в Китай.В компаньоны для поездки в Китай заместитель мэра Олег Деменев прихватил супругу, его примеру последовала депутат Галина Поля, посчитавшая что ее муж тоже должен прокатиться за счет муниципалитета.

Как пишет «Новая газета» , мэр города Владимир Прасолов подтвердил факт выемки документов : «Действительно, в понедельник вечером ко мне в кабинет пришли следователь СУ СК по Ростовской области и сотрудник Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области. У нас состоялась беседа, они интересовались документами о китайской поездке первого заместителя Олега Деменева. Вообще, выемка документов в связи с проверкой заявления - это не такое уж экстраординарное событие, они проходят довольно часто...» И он прав, в последний год выемки и обыски в кабинетах первых лиц второго по величине города Ростовской области стали привычным явлением. В августе этого года к двум годам лишения свободы был приговорен бывший директор МУП «ЖЭУ» Владимир Однижко, не по назначению расстративший 72 млн.рублей бюджетных средств. Год назад с выемок документов и бесед со следователями и сотрудниками структур, занятых борьбой с коррупцией, началось уголовное дело теперь экс-заместителя мэра Таганрога Валентина Моисеенко, которого обвиняют в хищении 70 млн.рублей. Судебные слушания по этому делу начались в июле текущего года, но адвокаты г-на Моисеенко убедили судей отправить дело на доследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии