«Донское гостеприимство» так назывался чемпионат по кулинарному искусству, который проходил в рамкках выставки»Тихий дон» Индустрия гостеприимства» в выставочном центре «Вертол Экспо»
Повара, кондитеры, бармены и официанты с предприятий общественного питания не только Ростовской области но и всего Южного федерального округа показывали свое мастерство. Таганрог представляли 3 человека.
По итогам чемпионата команда нашего города завоевала золотую и бронзовую медали.
Первое место и золотую медаль среди кондитеров завоевала кондитер ресторана «Волна» Марина Мазалова.
Бронзовую медаль среди поваров получил шеф-повар ресторана «Толстый и тонкий» Максим Костюков. Кроме того, кондитеру ресторана «Реми» вручен сертификат на обучение в школе шоколада при кондитерской фабрике «Коркунов» в г. Москве.
Помимо конкурсной программы в рамках выставки был проведен ряд мастер-классов, которые провели таганрожцы:«Русские купеческие блюда в современной интерпретации», вел Максим Костюков. «Методы идеального приготовления блюд. Как избежать ошибок» рассказал руководитель Южной Гильдии кулинаров и отельеров г.Таганрога Константин Трясуха.