Цена взятки - штраф более 8 миллионов рублей на двоих, при чем один из них начальник службы приставов

Все чаще и чаще судебные приставы садятся на скамью подсудимых.новое известие пришло из Волгодонска.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению экс-начальника Волгодонского городского отдела судебных приставов Ивана Дубовского в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) – взятка, а так же по обвинению бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Максима Кощеева в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) –взятка.

Судом установлено, подсудимые получили дважды через посредника взятку в общей сумме 100 тысяч рублей за окончание исполнительного производства в отношении взяткодателя и снятие ограничений по выезду за пределы Российской Федерации, а также за окончание сводного исполнительного производства без его фактического исполнения.

Кроме того, в результате умышленного бездействия Дубовского по исполнению постановления Волгодонского районного суда по делу об административном правонарушении, индивидуальный предприниматель  продолжил свою деятельность по продаже мяса, несмотря на ее приостановление.

Приговором Волгодонского районного суда от 23.10.2013 Дубовский И.М. и Кощеев М.А. признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к наказанию в виде штрафов  в сумме 4 500 000 рублей и 3 800 000 рублей соответственно, кроме того, в отношении осужденных применен дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326