Развод по-прокурорски

 В Ростовской области районный суд по иску прокуратуры расторг брак 25-летней жительницы Кашарского района с 39-летним гражданином Азербайджана. Прокуроры заподозрили, что брак у супругов фиктивный.

Гражданка Расторгуева и гражданин  Ализаде Али Гурбан оглы поженились в 2007 году. Брак был зарегистрирован в отделе ЗАГС Кашарского района.
«В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что брак между указанными лицами был заключен без намерения создать семью, в связи с чем является фиктивным: Ализаде А.Г.о. преследовал цель получения законного права проживания на территории Российской Федерации, Расторгуева Е.В. преследовала цель получения вознаграждения в виде денежных средств в сумме 15000 рублей», - считают в прокуратуре.
Надзорное ведомство насторожил тот факт, что весь период брака супруги вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, после регистрации новоиспеченный супруг уехал в неизвестном направлении.
Прокуратура Ростовской области не сообщает, успел ли к этом времени г-н Ализаде получить гражданство России на основании заключенного брака. Если это произошло, то, на основании решения суда о признания брака недействительным и заключенным в фиктивный целях, полученное гражданство РФ может быть аннулировано.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701