Вымогают взятку даже у депутатов

Состоялся суд над бывшим следователем   районного отдела  следственного управления СК России по Ростовской области Борисо Мамишовым. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Следствием и судом установлено, что Мамишов, являясь следователем Миллеровского межрайонного следственного отдела, получив материал проверки в отделе полиции о совершении депутатом Собрания депутатов Чертковского района хулиганских действий, не уведомил об этом руководство, не принял мер к регистрации данного материала и, не имея поручения о проведении доследственной проверки, вызвал депутата в свой служебный кабинет, где, действуя из корыстных побуждений, предложил передать 60 тысяч рублей за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом обвиняемый знал об отсутствии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении депутата.
В этот же день следователь получил от депутата деньги в сумме 10 тысяч рублей.
На следующий день, при получении оставшейся части в размере 50 тысяч рублей обвиняемый был задержан и впоследствии уволен из органов Следственного комитета.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права заниматься правоохранительной деятельностью сроком на 3 года.
Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любой факт коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326