Украл скот в Кыргызстане, продал в Узбекистане, пойман в Ростовской области

Прокуратурой Ростовской области обеспечена экстрадиционная выдача компетентным органам Республики Узбекистан гражданина А., разыскиваемого правоохранительными органами указанного государства за совершение преступления.

Установлено, что экстрадируемый в феврале 2011 года по предварительному сговору группой лиц, незаконно, в нарушение установленного порядка перешел через границу  Республики Узбекистан на территорию Кыргызской Республики, где тайно похитил из коровника крупнорогатый скот, принадлежащий гражданке М., на общую сумму 7 000 000   миллионов Узбекских сумов, в последующем перегнав его также незаконно, в нарушение установленного порядка, обводными путями с территории Кыргызской Республики через границу Республики Узбекистан в Андижанскую область, где реализовал похищенный скот за 6 500 000 сумов.

Гражданину А. предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 169 УК Республики Узбекистан (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 223 УК Республики Узбекистан (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в республику Узбекистан, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Однако обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С 2010 года он скрывался на территории Российской Федерации,  при этом с 2011 года он работал арматурщиком в ООО «Метрострой» в г. Москве. В июле 2013 года он с друзьями на автомоблие поехал на черноморское побережье, проезжая с. Самарское Ростовской области их транспортное средство было остановлено донской полицией для проверки документов, в ходе которой и был выявлен гражданин А., уклоняющийся от уголовного преследования правоохранительными органами Республики Узбекистан.

Благодаря собранным прокуратурой Ростовской области материалам Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче гражданина А. для осуществления уголовного преследования.

В сопровождении сотрудников ФСИН России 20.11.2013 гражданин А. этапирован в следственный изолятор г. Москва для последующей передачи правоохранительным органам Республики Узбекистан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326