Незаконная игорная деятельность не прекращается

За прошедшие 10 месяцев в городе Ростове-на-Дону полицейские проверили 609 объектов, где осуществлялась незаконная игорная деятельность. Изъято 4 тысяч единиц оборудования, в том числе: около 2 тысяч системных блоков, 446 жёстких дисков, 88 игровых аппаратов, 243 терминала, 8 покерных столов и 1089 мониторов, роутеров и прочих необходимых для работы системы аксессуаров. По предварительным данным, стоимость изъятого оборудования составляет более 4 миллионов рублей.  

 Так, в середине ноября 2013 года сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, при силовой поддержке бойцов СОБРа пресекли работу заведения, где осуществлялась незаконная игорная деятельность.

Поиграть в азартные игры в закрытом клубе на улице Зорге мог не любой желающий. В помещение могли пройти только проверенные люди и в заранее оговоренное время. Для наибольшей конспирации при входе в зал был установлен домофон и камера видеонаблюдения.

В итоге сотрудники полиции изъяли 22 игровых автомата типа «Гейминатор», записи с финансовой отчётностью и около 50 тысяч рублей, функции администратора в незаконном заведении выполняла 25-летняя жительница города Азова. По данному факту решается возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство». Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

А в одном из помещений на улице Шолохова оперативники изъяли 17 игровых аппаратов и два терминала для внесения наличных денежных средств. В отношении администратора данного заведения составлен административный протокол.

После вынесенного решения суда игровые автоматы вывозятся на полигон, который находится в Ростовской области, а затем в специальном оборудовании уничтожается.

Только в ноябре 2013 года было утилизировано 47 игровых аппаратов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии